INGREDIENTES
INGREDIENTES POLLO:
- 500 gr de pechuga de pollo de corral
- Orégano
- Ajo en polvo al gusto
- Perejil al gusto
- Pizca de sal
INGREDIENTES REBOZADO:
-
- 50 gr de pan integral rallado
- 200 gr de cacahuetes repelados
- 2 huevos
- 1/2 cdita de pimentón picante
INGREDIENTES SALSA BBQ:
- 200 gr de tomate natural triturado
- 100 gr de tomate concentrado
- 1 cebolla dulce
- 1 diente de ajo
- 1 cda de AOVE
- 1 cda de vinagre de manzana
- Stevia al gusto
- 1/2 cdita pimentón dulce
- 1 cayena
- Pizca de sal
PROCEDIMIENTO
- Para la salsa barbacoa, en una cazuela añadimos una cucharada de AOVE y calentamos a fuego medio.
- Cuando esté caliente añadimos la cebolla y el diente de ajo bien picados y los doramos.
- Incorporamos el tomate natural triturado, el tomate concentrado, el vinagre de manzana, la stevia, la cayena, el pimentón, la sal y removemos bien.
- Cuando esté todo bien mezclado, apartamos del fuego y trituramos hasta que no queden grumos. Es el momento de añadir agua si nos ha quedado demasiado espeso.
- Reservamos en nevera.
- Troceamos las pechugas de pollo en dados.
- Les añadimos sal, ajo en polvo, perejil, orégano e impregnamos bien cada trozo.
- Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
- Preparamos tres bowls para el rebozado, uno con pan integral rallado, otro con los huevos batidos y el último con cacahuetes triturados mezclados con un poco de pimentón picante.
- Rebozamos los dados de pollo en el siguiente orden: pan rallado, huevos, cacahuetes y los colocamos en una bandeja de horno con papel de horno.
- Horneamos durante 15-20 minutos a 200°.
AUTOR DE LA RECETA
Food Blogger: Petit_fit